CONSIGUEN ATLETAS Y TAEKWANDOINES DE LA UACJ OROS Y PLAZAS PARA LA UNIVERSIDA NACIONAL

Un día dorado fue el que tuvo la UACJ este viernes en la Universiada Regional 2022, con sede en la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), al conseguir 10 medallas de oro y con ello plazas para la etapa nacional, que se desarrollará en mayo en esta frontera con la UACJ como anfitrión.

En atletismo, la Deportista del Año 2021 Lizeth Montes consiguió la presea dorada y su pase a la Universiada Nacional en los 100 metros con vallas al detener el cronómetro en 14.94 segundos.

Daniela Soriano terminó en primer lugar en los 100 metros planos con un tiempo de 12.84 segundos. Fernanda Cruz ganó la prueba de los 400 metros planos con marca de 56.46 segundos.

En lanzamiento de martillo, Annette Pasillas se colgó el oro con una marca de 43.58 metros, mientras que Enrique Garibaldi cruzó en primer lugar en los 100 metros planos varoniles con tiempo de 11.21 segundos. Bernardo Bautista ganó los 400 metros varoniles con 49.16 segundos.

Este sábado continúan más pruebas de atletismo en esta etapa Regional, que comenzarán a partir de las 6:55 am con el medio maratón en ambas ramas. Será el último día de competencias en el atletismo de esta etapa, que terminarán aproximadamente al mediodía.

El primer lugar de cada prueba avanza a la Universiada Nacional 2022 de Ciudad Juárez. El segundo lugar de cada prueba deberá esperar para conocer si su marca le otorga el pase a la siguiente etapa, luego de que culminen las fases regionales y se comparen los resultados.

Con equipo completo de taekwondo dentro de la Universiada Nacional fue como regresó la UACJ del Regional en Zacatecas luego de que ayer los cuatro taekwondoínes triunfaran en el torneo para sellar su boleto y defender la casa en mayo.

En la categoría -49 kilogramos, Diana Itzel Cortínez de la UACJ derrotó a Odalys García de la UACH en la semifinal y luego venció a Paola Montellano de la UAZ para coronarse y conseguir el boleto.

Joselyn Sáenz obtuvo su pase al vencer en el combate final a Nitzel Gómez Duarte de la UAZ en la división -53 kilogramos.

Luis Garay calificó a la siguiente etapa en los -58 kilogramos al imponerse sobre Víctor Daniel Perea, de la Universidad Juárez del Estado de Durango.

Erick Rodríguez avanzó al Nacional de manera automática al ser el único competidor en la división -54 kilogramos.

La Universiada Nacional 2022 de Ciudad Juárez tiene fecha tentativa, que sería del 12 al 29 de mayo. Luego de que culminen todas las etapas regionales se dará a conocer el calendario oficial de la máxima justa del deporte universitario del país.