EMPATADA LA FINAL DEL REGIONAL DE BEISBOL…

Los bats de Nuevos Valores sonaron fuerte el domingo para hacerles daño a Lagartos Win Ice y apalearlos 11-1 en el segundo partido de la final por el título del Torneo Regional 2022 Alfredo ‘El Gordo’ Hernández, con lo que la serie se encuentra empatada a un triunfo por bando luego de que el sábado Lagartos ganara el Juego 1.

Dirigidos por el manager Irving Ruiz, los peloteros de Nuevos Valores salieron inspirados en el partido del domingo y apoyaron la joya de pitcheo de Luis Serna con batazos oportunos para lograr una holgada victoria. Serna terminó como el pitcher ganador, mientras que Alberto Montes cargó con la derrota.

Por Nuevos Valores lucieron al bat Marco Rodríguez, con tres imparables en tres turnos, y Julián Barraza, con 2 de 4. Por Win Ice destacaron Julio Pacheco, con 3 de 4, y César Cano, con dos de tres.

El próximo sábado se reanuda la serie con el tercer juego, con horario y sede por confirmar en el transcurso de la semana.

En el partido del sábado, Lagartos se alzó con la victoria 5-2 en el primer juego de esta serie por el título.

Daniel de la Fuente y Carlos Chávez fueron los abridores y sostuvieron un emocionante duelo de pitcheo sobre la loma de los disparos, hasta que en la cuarta entrada Omar Gómez pegó un elevado al jardín izquierdo y Julio Pacheco anotó la primera de los Lagartos en pisa y corre. Pacheco se embasó con un doblete y después llegó a la antesala por la vía del robo.

En la cuarta entrada llegó el empate cuando Yirel Ruiz pegó imparable productor con la casa llena. En el quinto rollo, los ‘novatos’ le dieron la vuelta a la tortilla gracias a un palo de vuelta entera solitario de Isaac Carrasco.

La emoción aumentó de nivel en el octavo inning cuando Lagartos hizo daño ante los lanzamientos de Edgar Martínez y Andrés Ledezma, para sumar dos carreras y retomar la ventaja en la pizarra. Hugo Fernández pegó hit productor y después Rubén Castro, que entró como corredor emergente, anotó la carrera número tres en un wild pitch.

Los Lagartos sumaron dos rayitas más en el noveno episodio para finiquitar el triunfo. Omar Gómez anotó en toque de Jorge Mora, combinado con un mal tiro, y luego el propio Mora anotó impulsado por Óscar Aragonés.

El pitcher ganador fue Misael Arrieta, con salvamento de Gabriel Aguilar, mientras que la derrota se le cargó a Edgar Martínez.