SON CAMPEONES NACIONALES…

Los chihuahuenses Alegna González y Uziel Muñoz lograron la medalla de oro en sus respectivas pruebas en el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza, que se desarrolla en las instalaciones del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM).

González Muñoz participó en la prueba de 10 mil metros caminata, la cual dominó de principio a fin, y llegó a la meta con tiempo de 45 minutos y 36.53 segundos, superando a su compañera Alejandra Ortega, quien tuvo registro de 45:39.

Por su parte, Muñoz, quien al igual que Alegna ya está clasificado a los Juegos Olímpicos, fue el mejor en la prueba de impulso de bala, con un registro de 21.66 metros, su segunda mejor marca de este año, por sólo dos segundos.

En la prueba de 10 mil metros marcha, el chihuahuense Julio Salazar terminó en el tercer lugar, con un registro de 42:29.94 minutos. El ganador fue Ricardo Ortiz, con 40:45.74 minutos.

Otra chihuahuense que se metió a podio fue Ana Frayre, tercer lugar en los 100 metros con vallas con marca de 14.15 segundos. La campeona fue la puertorriqueña Paola Vázquez con 13.31 segundos.

En la jornada de este sábado, la jalisciense Paola Morán logró llegar a la marca olímpica en los 400 metros planos, gracias a un registro de 50.58 segundos, por debajo de los 50.95 requeridos para su pase a París 2024.

Este domingo finaliza el plazo para clasificar a la justa olímpica en varias disciplinas, incluyendo el atletismo. El chihuahuense Erick Portillo tendrá su prueba de salto de altura, intentando alcanzar marca para Juegos, o meterse a los mejores 32 en el ranking mundial.