SAN LUIS VENCE 3-1 A SANTOS LAGUNA

El conjunto potosino de mete de lleno a la pelea por un boleto a la liguilla

Con una remontada en 10 minutos, el Atlético de San Luis en casa y con el apoyo de su afición se impuso al Santos Laguna de Ignacio Ambriz que simplemente no levanta en este torneo.

Los laguneros se adelantaron en el marcador temprano, cuando Anthony Lozano sorprendió a la defensa potosina y, al minuto 15, definió de manera precisa ante la salida de Andrés Sánchez, dando ventaja a los de Nacho Ambriz. Tras el gol, los locales parecieron despertar, tomando el control del partido aunque sin lograr reflejar su dominio en el marcador durante la primera mitad.

El primer tiempo fue dominado por Atlético de San Luis, que si bien manejó la posesión del balón y creó varias oportunidades de peligro, no pudo perforar el arco defendido por Carlos Acevedo. Santos, por su parte, se vio superado en todas las líneas, pero logró mantener la ventaja mínima hasta el descanso gracias a la falta de contundencia del conjunto local.

El inicio del segundo tiempo fue el punto de inflexión del encuentro. Apenas al minuto 49, Óscar Macías se elevó en el área para conectar un preciso cabezazo, dejando sin posibilidades a Acevedo y logrando el empate merecido para San Luis. Este gol inyectó aún más confianza a los dirigidos por Domenic Torrent, quienes, solo tres minutos después, concretaron la remontada con otro cabezazo letal, esta vez a cargo de Luis Nájera.

Con la ventaja en el marcador, San Luis se adueñó por completo del partido. Los potosinos no bajaron la intensidad, mientras que Santos Laguna se desmoronó anímicamente y fue incapaz de reaccionar. Los ataques locales continuaron y, al minuto 77, Daniel Guillén selló la victoria con un potente remate que colocó el 3-1 definitivo, desatando la emoción en las gradas del Alfonso Lastras.

El cierre del partido fue un trámite para el Atlético de San Luis, que controló el balón sin mayores complicaciones ante un Santos Laguna que simplemente no se encontraba en la cancha. Los de Torrent demostraron una vez más por qué su casa es una fortaleza, donde ya vencieron al América y al Cruz Azul, mientras que Nacho Ambriz tiene mucho que cambiar en su equipo