XOLOS DE TIJUANA CON DRAMÁTICA VICTORIA SOBRE PACHUCA

Emanuel Reynoso anotó en tiempo compensación para sellar el 2-1 definitivo

El Estadio Caliente en la frontera norte del país fue testigo de un partido cerrado y peleado entre Xolos y Pachuca, marcado por las estrategias de Juan Carlos Osorio y Guillermo Almada. Desde el inicio, el duelo se caracterizó por su falta de acciones claras, con ambos equipos más enfocados en la contención que en la creación ofensiva, pero al final, los locales supieron sobreponerse.

La primera ocasión de peligro llegó al minuto 38, cuando una mala salida del portero de Xolos, Toño Rodríguez, dejó a Pachuca con la posibilidad de abrir el marcador. Unai Bilbao, sin embargo, apareció de manera crucial para despejar el balón justo cuando se dirigía al arco vacío, evitando el primer gol de los Tuzos y manteniendo el empate.

En la segunda mitad, al 54’, Xolos tuvo que modificar, cuando Kevin Balanta se dejó caer con evidentes gestos de dolor tras despejar un balón. A pesar de reincorporarse con la intención de continuar en la cancha, el defensor no pudo seguir y tuvo que pedir la modificación.

El partido cambió al 67’, cuando Efraín Álvarez, quien ya era uno de los jugadores más destacados del encuentro, se escapó por la banda derecha, frenó, cortó hacia adentro y con un disparo de pierna izquierda desde la frontal del área colocó el balón pegado al segundo palo, inaugurando el marcador para Xolos.

Los Tuzos encontraron su recompensa al minuto 80, cuando un potente centro raso terminó en un autogol de Jesús Gómez, quien accidentalmente desvió el balón hacia su propio arco tras el contacto de Antonio Rodríguez. El empate silenció al Estadio Caliente, dejando la sensación de que el esfuerzo de Xolos se había desvanecido.

Sin embargo, cuando todo apuntaba a un empate, un giro inesperado al 90’ le dio la victoria a Xolos. Un tiro libre por la banda derecha terminó con Salomón Rondón empujando el balón en propia puerta, sellando el 2-1 definitivo. El equipo de Tijuana comandado por el colombiano Juan Carlos Osorio consiguió otros tres puntos vitales en casa, en un partido que parecía condenado a la igualdad, llegando a 20 puntos y colocándose de forma momentánea en la quinta posición de la Liga MX.