BRAVOS VENCE A DOMICILIO A SANTOS LAGUNA

Óscar Estupiñán y Carlos Salcedo anotaron para darle el triunfo a su equipo

Con goles de Óscar Estupiñán y Carlos Salcedo, los Bravos de Juárez conquistaron la Comarca Lagunera con una contundente victoria 2-0 sobre Santos Laguna en la Jornada 11 del Torneo Apertura 2024, mandando a los dirigidos por Ignacio Ambriz a la última posición de la tabla.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando dominar el ritmo, pero fue Santos quien intentó tomar la iniciativa en los primeros minutos, presionando con jugadas rápidas por las bandas. Sin embargo, a pesar de los intentos del equipo, la defensa de los Bravos se mantuvo firme y resolvió cada acercamiento con solvencia. La primera mitad terminó sin goles.

En la segunda mitad, Bravos salió decidido a marcar la diferencia, y lo logró casi de inmediato. Apenas tres minutos después del inicio del complemento, Diego Valoyes se escapó por la banda derecha y envió un centro rasante que recorrió toda el área hasta encontrar a Óscar Estupiñán. El delantero que se encontraba atento a la jugada, se barrió dentro del área para empujar el balón al fondo de las redes.

Cinco minutos más tarde, Bravos amplió su ventaja. En un tiro libre desde la banda izquierda, Guilherme Castilho mandó un centro preciso al área. Carlos Salcedo, el capitán de los fronterizos, se elevó sobre la defensa y conectó un certero cabezazo que dejó sin opciones al arquero Carlos Acevedo. El 2-0 en tan poco tiempo desató la frustración entre los jugadores de Santos, que comenzaron a mostrar signos de desesperación ante la falta de reacción y el mal momento que atraviesan.

Santos Laguna intentó acortar distancias con el paso de los minutos, pero las oportunidades claras escasearon. Sin embargo, al minuto 75, Stephano Carrillo puso un centro peligroso al área que fue desviado por la mano de Carlos Salcedo. La afición local pedía un penal, pero tras revisar el VAR, el árbitro decidió que la mano del defensor estaba en una posición natural, anulando cualquier posibilidad de penalti y manteniendo la ventaja de los Bravos.

Con el reloj en contra, los de Juárez se dedicaron a controlar el ritmo del partido, administrando la posesión y cerrando los espacios para evitar cualquier reacción de Santos. Esta nueva derrota deja a Santos Laguna en una posición crítica, con siete derrotas en lo que va de la temporada y en el fondo de la tabla. Mientras tanto, Bravos de Juárez celebra una victoria crucial que los mantiene en la lucha por los puestos de liguilla.