SUPERAN INDIOS-UACJ A TOROS-CHAPINGO 28-7 EN LA ONEFA

Los Indios de la UACJ volvieron a la senda del triunfo en la Conferencia Nacional de la ONEFA, al derrotar ayer como visitantes a los Toros Salvajes de la Universidad Autónoma de Chapingo, 28-7, en duelo correspondiente a la Jornada 7 de la Liga Mayor.

Con la victoria, el equipo juarense mejoró su marca a tres victorias y tres derrotas en el Grupo Norte, mientras que los astados cayeron a 2-4 en el Grupo Centro.

El primer cuarto fue de dominio defensivo por parte de los dos equipos y el marcador no se movió, incluso los aborígenes intentaron un gol de campo, pero el centro fue mal hecho y el ovoide pasó a manos de los locales.

En el segundo cuarto los Indios estuvieron cerca de meterse en problemas cuando en una corrida soltaron el balón y los Toros lo recuperaron en su propia yarda 45.

Finalmente, la escuadra fronteriza pudo abrir el marcador en los últimos segundos del segundo cuarto cuando en la yarda 34 del campo enemigo realizaron un pase corto y lograron llegar a las diagonales.

En el tercer periodo, la ofensiva de la UACJ había logrado un pase de touchdown de 12 yardas, pero un castigo los regresó 10 yardas. Sin embargo, en la siguiente jugada un envío de 22 yardas a la zona prometida fue bueno y el marcador se puso 14-0.

Fue en ese mismo tercer cuarto que llegó la respuesta de los Toros, también por la vía aérea, con un pase de cinco yardas.

En el arranque del último cuarto, los Indios volvieron a mover la pizarra, esta vez con un pase de 26 yardas, y poco después se cerró la cuenta cuando Kevin Alejandro López recibió sobre las diagonales un envío de 22 yardas.

El próximo sábado 26 de octubre, los Indios cerrarán la fase regular de la temporada 2024 como anfitriones de los Potros del Instituto Tecnológico de Sonora, con quienes tienen cuentas pendientes.