DIVIDEN INDIOS-UACJ EN VOLEIBOL

El segundo día de actividades dentro del voleibol de sala en la Universiada Nacional dejó un sabor agridulce para la UACJ.

El equipo femenil consiguió su primer triunfo y se mantiene en la lucha por un boleto a los cuartos de final del torneo, luego de que derrotaron 3-1 a las Borregas del Tecnológico de Monterrey Campus Guadalajara (ITESM GDL) en la segunda jornada de la fase de grupos, partido que se desarrolló la tarde de este sábado en el Gimnasio Universitario.

En el primer set, las Indias consiguieron irse al frente al ganarlo 25-23. En el segundo período la escuela juarense aumentó su ventaja para ponerse a un paso del triunfo, pues lo ganó 25-21.

Las Borregas evitaron la barrida y obligaron a jugar un cuarto set al imponerse en el tercer período 25-20, pero eso no afectó a las Indias y se llevaron ese cuarto set (25-21) para conseguir la victoria y mantener viva la esperanza de avanzar.

El pasado viernes, la UACJ había debutado con derrota frente a la UANL 3-0 y ayer estaba en juego su eliminación, hoy domingo se jugará el boleto a los cuartos de final.

Las Indias de la UACJ enfrentarán a la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY) en su último partido de la justa y de la fase de grupos a partir de las 12:00 del mediodía, también sobre la duela del Gimnasio Universitario.

Fuera en varonil

La aventura del equipo varonil de voleibol terminará hoy luego de que este sábado perdieran su segundo partido de la fase de grupos de esta justa deportiva que se desarrolla en esta frontera. Los Indios cayeron 3 sets a 0 ante los Venados de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEMOR) en el Gimnasio Universitario.

Con este resultado, la UACJ quedó eliminada del voleibol sala, luego de que también perdiera en su debut el pasado viernes, también por 3-0 frente a la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS).

En el encuentro de este sábado, los Indios lucharon hasta el final para llevarse el primer set, pero el conjunto morelense fue más certero en sus remates y se lo llevó 26-24 para dar el primer paso al triunfo.

En el segundo set la historia cambió y la UAEMOR comenzó a dominar el encuentro al desprender su ventaja en el marcador, pues ganó el segundo período 25-18.

Los Venados consumaron su triunfo en el tercer set al imponerse 25-19 y así se metieron en la pelea por un boleto a los cuartos de final.

Los Indios terminan su participación en la Universiada este domingo con un partido frente a la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) de Morelia, en punto de las 2:00 pm en el Gimnasio Universitario.