UN ESPIRITU COMPETITIVO,LA PARTE MEDULAR DE MI VIDA,,KENNETH TALAVERA

Con un espíritu fuerte y enfocado en sus metas, el velocista Kenneth Talavera, un joven talento juarense, busca representar algún día representar a la Selección Mexicana de Atletismo en competencias internacionales.

Kenneth, originario de Ciudad Juárez, inició practicando fútbol, y en su búsqueda por mejorar su condición y rendimiento en la cancha, comenzó a correr cuando su mamá lo inscribió en una carrera pedestre y ganó el tercer lugar: “Ahí comenzó mi gusto por las carreras y me di cuenta que podía intentar algo en ese deporte. Así comenzó mi historia”, refirió.
Kenneth ha destacado como campeón del Circuito Atlético Pedestre en los años 2014, 2015 y 2016 dentro de la categoría Secundaria y Preparatoria. También, como atleta del equipo de Atletismo de la Universidad de Texas en El Paso (UTEP), figuró como doble medallista de oro en Olimpiada Nacional Escolar CONDEBA Guadalajara, Jalisco 2015, en 800 y 2,000 metros planos.
Ha logrado cosechar medallas doradas en varias competencias de Olimpiada Nacional, donde destaca la de Cuernavaca, Morelos en el 2016 con doble medalla de Oro. Además de las obtenidas en la Milla Revolucionaria, Milla de Oro, Carnaval Atlético ITCJ, Carrera Internacional de la Amistad, entre otras.
“En este deporte demuestras tu desempeño mediante tus marcas, a diferencia de un deporte de conjunto en el que alguien más decide si eres bueno o no, admiro a toda la gente exitosa que consiguió todo a base de humildad y perseverancia”, dijo.
Kenneth asegura que es importante motivar a los jóvenes a practicar deporte, porque no hay nada que no se pueda hacer o lograr: “Si tienen alguna meta, que lo intenten sin importarles qué pasará o si fallan, que no se rindan. Que lo intenten una y otra vez, porque no hay límite de intentos en esta vida y hay que aprender a buscar lo que quieres”, finalizó Kenneth.
Recientemente, el pasado 20 de febrero en Birmingham, Alabama, participó con el equipo de atletismo de la Universidad de Texas en El Paso, donde conquistó medalla de oro en la milla y en los 800 m del Campeonato Bajo Techo de la Conferencia USA. Además de haber impuesto su mejor marca personal en la prueba.