CAEN MINERAS ANTE RICE

Rice llevó una ventaja de 28 puntos en el medio tiempo a una victoria de 82-62 sobre UTEP el jueves por la noche en el Tudor Fieldhouse para asegurar un adiós en la primera ronda en el Campeonato de baloncesto Heritage Landscape Supply Group C-USA 2022 .

Con la derrota, los Miners (14-13, 6-11 Conferencia EE. UU.) servirán como el sembrado No. 6 de la División Oeste y se enfrentarán al No. 7 UTSA en la primera ronda el martes 8 de marzo a las 3 p.m. MT/4 pm CT en Frisco, Texas en el Ford Center en The Star.

Los Owls (12-12, 7-9 Conferencia EE. UU.) continuaron su ascenso al final de la temporada saltando a una ventaja de 51-23 en los primeros dos cuartos para darle a UTEP su mayor déficit de medio tiempo de la temporada. Como parte de un buen comienzo, Rice disparó al 58 por ciento desde el suelo durante los primeros 20 minutos mientras lograba una racha de 15-3 en los últimos 5:37 del segundo cuarto.

Liderando 26-15 para comenzar el segundo, los Owls rápidamente extendieron la ventaja a 19 con ocho puntos consecutivos, incluidos seis seguidos de Malia Fisher. Rice también terminó el segundo cuarto con una racha de 8-0.

Por los Mineros, Katia Gallegospasó a un empate en el décimo lugar con más triples en una carrera en UTEP con su triple 97 para poner a su equipo en el tablero en la marca de 7:58 del primer cuarto. Gallegos cerró la noche con ocho puntos y siete asistencias. Con tres robos, Gallegos ahora ocupa el décimo lugar de todos los tiempos en UTEP con 144.

Avery Crouse igualó su récord de temporada con 15 puntos en 4 de 7 tiros desde el piso.

En la victoria, Rice acertó 26 de 56 (46 por ciento) desde el piso y 5 de 16 (31 por ciento) en triples. Los Owls capitalizaron una ráfaga de tiros libres a lo largo de la noche, drenando 25 de 30 (83 por ciento) en la franja. Rice entró en la bonificación a los 2:33 del tercer cuarto cuando se sancionaron nueve faltas a los mineros durante los primeros 5:33 de la segunda mitad.

UTEP se defendió en los últimos 20 minutos para superar a los Owls 39-31 en la segunda mitad. La mayor ventaja de Rice fue de 31 en el tercer cuarto.

Los Miners terminaron con 21 de 59 (36 por ciento) en total en la noche y 7 de 28 (25 por ciento) en tiros desde el perímetro.